Jaga Kondusifitas Kamtibmas,Personel Satsamapta Lakukan Patroli Dialogis di Pasar Tradisional

admin

Serang Kitaketik |  Dalam upaya menjaga kondusifitas kamtibmas yang aman dan nyaman, personil Satuan Samapta Polres Serang menggelar patroli rutin memantua suasana kamtibmas di wilayah hukum Polres Polres Serang.

 

Patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) menyasar pasar tradisional di Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Kamis (18/4/2024)

 

“Patroli KRYD ini rutin dilakukan, tujuan untuk menjaga kamtibmas yang aman dan nyaman. Ini sesuai yang ditekankan Kapolres Serang,” ungkap Kasat Samapta Iptu Eka Jatnika.

Disela-sela patroli, personil Satsamapta juga singgah dan menyapa para pengunjung maupun juru parkir untuk memberikan saran positif dalam hal menjaga kamtibmas.

 

“Kepada pengunjung, kami berikan nasihat agar tidak menggunakan perhiasan yang berlebihan agar tidak mengundang aksi kejahatan,” ucapnya.

 

Sedangkan untuk juru parkir, kata Eka, petugas memberikan arahan dan nasihat agar dalam melaksanakan pekerjaannya dengan rasa tanggung jawab.

 

“Untuk juru parkir harus melaksanakan kewajibannya, yaitu menjaga supaya kendaraan milik pengunjung pasar hilang. Selain itu juga mengajak untuk bersama-sama saling menjaga kamtibmas,” kata Eka Jatnika.(Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *